Психологи рассказали, как фотографии улучшают самооценку женщин




Вчера, 20:11

Психологи рассказали, как фотографии улучшают самооценку женщин

Исследователи из Великобритании сообщили, что им удалось выяснить, что фотографии способны положительно влиять на самооценку женщин.

Оказалось, что с помощью снимков дамы могут повышать собственное мнение о своей внешности, что может быть хорошим способом для людей с пониженной самооценкой, но может отрицательно сказаться на тех, кто уже слишком высокого мнения о себе.

Психологи провели исследование, которое доказано, что глядя на снимок с красивыми формами тела, представительницы прекрасного пола могут понять, что они достойны внимания.

Это связано с тем, что людям трудно представить, как они выглядят со стороны, а фотографии позволяют увидеть красоту их тела и лица глазами других людей. В эксперименте принимали участие добровольцы в возрасте до 40 лет. У них у всех были проблемы с самооценкой, они считали себя недостаточно красивыми или акцентировали внимание на каких-то отдельных недостатках своей внешности.

Ученые отмечают, что в Англии 80 процентах случаев недовольны своим телом и стараются его скрыть под одеждой. Все это говорит о слишком низкой самооценке.

В результате эксперимента ученые делали снимки женщин и показывали им эти кадры, чтобы те поняли, как они могут выглядеть со стороны и что их тело может быть прекрасным и привлекательным.

В итоге у большинства участниц эксперимента заметно повысилась самооценка.

Кроме того, ученые отмечают, что такие проблемы могут быть связаны с тем, что женщинам трудно представить, что звезды и поп-дивы в жизни тоже имеют не такое уж идеальное тело, а их фотографии проходят множество этапов обработки.

Часто женщины просто ищут в себе недостатки, сравнивая себя с другим, но по мнению учёных, этого делать не нужно, поскольку каждая дама может привлечь внимание мужчины.

Ученые намерены использовать фотографии для поднятия самооценки людей.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.