Психологи доказали, что бедность негативно отражается на здоровье детей




Сегодня, 14:02

Психологи доказали, что бедность негативно отражается на здоровье детей

Исследователи из Великобритании пришли к выводу, что недостаток денег в семье может сказаться на том, как дети ощущают себя в обществе, а также на их физическом самочувствии.

Как передает издание Lancet Public Health, ученые провели ряд исследований, которые доказали, что ошибочно полагать, что детям не важен доход родителей, на самом деле, малыши, которые растут в бедной семье, могут испытывать не только психический дискомфорт, но и физические проблемы.

По словам психологов, ситуация затрагивает социальную, эмоциональную и поведенческую сферы. Особенно сильно это бьет по тем семьям, которые резко теряют деньги и начинают жить сильно беднее, чем до этого.

Специалисты пришли к выводу, что бедность не так сильно сказывается на здоровье взрослых, намного сильнее страдают от нее малыши. Причина в том, что растущему организму требуется намного больше, чем взрослым. Так, например, дети намного  острее ощущают недостаток фруктов и овощей в рационе, а также им важно получать в достаточно количестве и остальные полезные вещества: кальций, разные микроэлементы. Для этого питание должно быть сбалансированным.

Ученые говорят, что, по их оценкам, лучше увеличить число рабочих мест родителям, чтобы поднять их материальный статус, чем использовать социальные методы защиты.

В рамках своего эксперимента ученые наблюдали за детьми из разных семей на протяжение многих лет. Оказалось, что примерно 40% школьников из тех семей, которые начали жить бедно, когда дети еще не достигли совершеннолетия,  в будущем имели проблемы со здоровьем.

Такие показатели касались семей, где финансовое положение изменилось в одночасье и материальный достаток сменился бедностью. Семьи, где был невысокий уровень дохода изначально, не рассматривались учеными в рамках этого исследования.

Ученые доказали, что правильное питание может влиять на интеллект ребенка.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.