Польза улуна

Китайский чай улун (бирюзовый чай) – это гармоничный союз неповторимого удовольствия от дегустаций ароматного напитка с тонким вкусом цветущей черёмухи и безусловного целебного эффекта. Этот престижный сорт является своего рода связующим звеном между ферментированным красным чаем с ярко выраженным вкусовым тоном и лёгким «летним» зелёным чаем с частичной ферментацией чайных листьев.

Именно этот чай не только тонизирует мышечную систему и кровообращение, но стимулирует творческое воображение и аналитическое мышление. Эти уникальные свойства улуна ставят этот напиток в ряд самых утончённых компонентов традиционных чайных церемоний, которые несут в себе определённую мистическую и философскую составляющую. Поэтому именно улуны, с древних времён особо почитаемые в Китае, и сегодня входят в тройку лучших чайных сортов Страны Восходящего солнца. Особенно популярен этот чай в буддистских монастырях, где улун рассматривается как необходимый компонент ежедневных медитаций, как передает МедикФорум.

Произрастает китайский улун в провинции Фуцзянь, которая из-за обилия рек и небольших озёр, часто одевается в густое кружево туманов. Экологически чистый климат и постоянное наличие влаги способствует формированию идеальных условий для культивирования этого сорта чая, впитавшего в себя неповторимый аромат горных долин, обрамлённых живописными речными потоками и величаво спокойными водоёмами.

Большое количество эфирных масел в чайных листах превращает китайский чай улун в настоящее целебное снадобье, способное противостоять многим распространённым заболеваниям.

Наличие более 400 полезных микроэлементов позволяет говорить об уникальных целебных свойствах этого сорта, которые при регулярном употреблении способны поставить надёжный заслон на пути различных инфекций и злокачественных образований. Кроме того, чаепитие, в основе которого лежит чай улун, способствует полной релаксации и восстановлению эмоционального фона после тяжёлого трудового дня.

Для заваривания и дегустации этого элитного чая в Древнем Китае была разработана специальная церемония «Гунфу-Ча», которая позволяет гурманам оценить все составляющие хорошего чая – конфигурацию заваренного листа, многообразие цветовых оттенков, вкусовые качества и индивидуальное благоухание.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.