Отравление бананами: возможно ли

Бананы представлены на нашем рынке вот уже несколько десятилетий и по количеству продаваемой продукции они легко поспорят с яблоками или апельсинами. Это вкусный, полезный и питательный фрукт.

Бананы считаются относительно безопасными для человека, однако ими все равно можно отравиться. Как говорят специалисты, чаще всего это происходит при употреблении незрелых (читай: зеленых) бананов, в которых содержится очень большое количество нерастворимого крахмала. Как только крахмал попадает в желудок, он начинает бродить и приводит к симптомам, которые мы можем наблюдать при отравлении: тошноте, болям в животе, повышению температуры, головной боли, иногда поносу.

Что бы подобного с вами не происходило, никогда не покупайте зеленые бананы. Если вы их успели приобрести, то оставьте их на пару дней — за это время они пожелтеют и станут пригодны для употребления в пищу.

Однако отравление может происходить по иной причине. Внимательно осмотрите кожуру фрукта и если на ней обнаружились пусть даже небольшие следы плесени, не употребляйте такой банан в пищу — он наверняка вызовет отравление. Дело в том, что при поражении фрукта плесенью, он выделяет особые токсические элементы, вредные для человека.

Наконец, всегда мойте бананы перед их употреблением. Почему? При перевозке этого экзотического фрукта используют специальные химикаты — они защищают лакомство от вредителей, начиная от всяких мошек и заканчивая крысами. Если такой химикат попадет в организм человека, отравление ему обеспечено.

Что касается бананов с черной кожурой, то ими отравиться немного сложнее, но и это возможно. От употребления такого фрукта лучше отказаться.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.