Определен перечень самых вредных веществ, пагубно влияющих на кожу Определен перечень самых вредных веществ, пагубно влияющих на кожу

Определен перечень самых вредных веществ, пагубно влияющих на кожу

Другие новости 20.09.2017 Медик 0

Ученые выявили вещества, которые являются самыми опасными для человеческой кожи. Их употребление становится причиной образования покраснений, прыщей, акне. Определен перечень самых вредных веществ, пагубно влияющих на кожу





Сегодня, 19:16

Ученые выявили вещества, которые являются самыми опасными для человеческой кожи. Их употребление становится причиной образования покраснений, прыщей, акне.

Первый в этом списке продукт – сахар. В настоящий день сахар добавляется практически везде. За счет быстрых углеводов в его составе гликирование молекул эпидермиса; значительно снижается количество коллагена. Все это приводит к снижению эластичности кожного покрова; он становится рыхлым и дряблым. В целом, воздействие на кожу в этом случае оказывается негативным и опасным для ее состояния.
Второй продукт – пряности. Их употребление также негативным образом сказывается на коже. Чрезмерно пряные продукты нарушают стабильное функционирование сальных желез, результатом чего становится образование прыщей и угрей.

Алкоголь снижает количество витаминов C и E, которые поддерживают нормальный уровень коллагена. Употребление спиртных напитков расширяет поры, вызывая воспаления и покраснения на коже.

Кофеин, который содержится, как в кофе, так и чае, за счет имеющего в нем вещества кортизол способен вызывать воспаления, а также менять цвет кожного покрова.
Соленая пища, которая задерживает вывод воды из организма, провоцирует опухлости и подтеки. Также соль просто отрицательно сказывается на состоянии организма, поскольку избыток воды приводит к отекам и не только косметическим, но и медицинским проблемам.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *