Названы главные причины переедания





Сегодня, 18:53

Многие люди уверены, что смогут контролировать аппетит, поскольку нужно лишь желание и лишние килограммы будут уходить. Однако зачастую все не так просто. Если бы человек был организованным и составил бы себе правильное меню, то можно было бы обойтись без диет, чудо-средств и тренажерного зала.

Дело в том, что излишний вес зависит от эмоционального питания. В жизни влияют множество психологических факторов, вследствие которых человек ест больше, чем необходимо. У каждого есть свой мотив эмоционального питания. Следует выявить основные 5 факторов.

Еда является единственным удовольствием.

Многие так любят себя баловать, что легко могут съесть, что-либо калорийное, как говорится на сон грядущий. Когда сахар попадает в организм мозгом выделяются опиоиды, которые обладают успокаивающим и расслабляющим свойством. Это похоже на многие наркотики.

Как же быть? Очень просто. Необходимо просто найти другое удовольствие, которое не связано с употреблением пищи. Можно найти занятие по душе, однако очень трудно сменить рацион.

Человек не может справиться с отрицательными эмоциями.

С детства человек старается избегать проблем и подавлять негатив и не могут ничего с собой поделать. Если человек не может пережить трудные моменты, то у него появляются признаки эмоционального питания.

Для борьбы с этим можно выместить негатив на подушке, выговориться или заняться экстримом. Каждый нуждается в индивидуальном подходе. По мнению скептиков, это не поможет, но главная цель заключается в управлении эмоций, чтобы человек не заедал стресс.

Человек ест неосознанно.

Многие люди едят потому что, пища находится перед ними. В процессе просмотра интересной передачи или беседы человек не замечает, как много ест. Многие доедают пищу, не потому что голодны, а, чтобы не выбрасывать. Это бессознательное питание. Бывает, что банкет рассчитанный на 10 человек, а еды хватит на 20.

Способ борьбы. Необходимо осознание. Следует после употребления пищи записать причину, по которой она была съедена. Сначала это будет непросто, но потом это станет привычным. После неосознанного питания можно подсчитать сумму калорий.

Человек ненавидит свое тело.

Как не странно, но, когда человек ненавидит собственное тело, он стремится есть гораздо больше. Людьми движет ненависть, поэтому необходимо ее перебороть.

Иногда здесь может помочь психолог.

Физиология.

После изнурительных нагрузок или голодания, человек стремится к эмоциональному перееданию. Человек стремится не только подкрепиться, но и совершать контроль над объемом.

Способ решения. Необходимо полноценно спать, правильно питаться и трудиться. Кроме того, следует понять, что важнее, что человек стремится заработать миллион, изнуряя себя или старается похудеть и жить счастливо.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.