Найден ген, отвечающий за развитие рака глотки, гортани, ротовой полости и языка Найден ген, отвечающий за развитие рака глотки, гортани, ротовой полости и языка

Найден ген, отвечающий за развитие рака глотки, гортани, ротовой полости и языка

Другие новости 23.10.2017 Медик 0

Выявлен ген, подавление экспрессии которого вызывает развитие плоскоклеточного рака, поражающего полость рта, гортань, язык и горло. Предотвращение нарушений работы этого гена на ранней стадии... Найден ген, отвечающий за развитие рака глотки, гортани, ротовой полости и языка





Вчера, 22:30

Выявлен ген, подавление экспрессии которого вызывает развитие плоскоклеточного рака, поражающего полость рта, гортань, язык и горло. Предотвращение нарушений работы этого гена на ранней стадии останавливает рост этих смертельных форм рака головы и шеи, что доказано в опытах на животных моделях.

Злокачественные опухоли в области головы и шеи приводят к смертельному исходу у 75% больных. Только 15% пациентов можно спасти при очень раннем обнаружении этого онкологического заболевания. Развитию раковых образованию в ротовой полости, гортани и глотке наиболее подвержены заядлые курильщики. 

Недавно ученые определили ген, нарушение работы которого вызывает взрывной рост плоских клеток, составляющих основу злокачественных опухолей этого типа. Наблюдение за состоянием этого гена позволяет своевременно выявить опасность развития у пациента плоскоклеточного рака. Современные технологии дают возможность разработать персонализированные методы противодействия возникновению нарушений работы гена для каждого больного и предотвратить злокачественные изменения в клетках.
Авторы открытия успешно провели испытания такой генной противораковой терапии на животных моделях и приступили к тестированию методики на клеточных культурах человека. Ученые считают, что определение ключевого гена, отвечающего за развитие плоскоклеточного рака, является наиболее значимым достижением в онкологических исследованиях за последние 50 лет.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *