Медики рассказали, что происходит с человеком при появлении опухоли мозга




Сегодня, 11:20

Медики рассказали, что происходит с человеком при появлении опухоли мозга

 

Исследователи из США сообщили, что им удалось определить несколько признаков, которые говорят о том, что у человека может быть опухоль мозга.

 

Медики предупреждают, что регулярные головные боли могут быть сигналом того, что есть опухоль в мозге. Специалисты рекомендуют не игнорировать это и сразу обращаться к врачу.

 

Ученые говорят, что существует проблема диагностики рака: чаще всего это заболевание удается обнаружить уже на поздней стадии, когда лечение становится проблематичным. Однако информация о симптомах рака может позволить людям самостоятельно обнаружить у себя проблемы уже на начальной стадии развития заболевания.

 

Ученые провели анализ большого количества статистических данных, которые охватывали множество случаев опухолей головного мозга, чтобы понять, какие симптомы могут говорить о развитии заболевания.

Оказалось, что главным симптомом наличия опухоли мозга являются регулярные головные боли. Медики говорят, что тем, у кого иногда бывает мигрень, не стоит бить тревогу, волноваться можно, если боли являются действительно продолжительными, а кроме того, если они тяжело купируются и не имеют под собой никакой основы.

 

При наличии опухоли мозга человек испытывает долгие приступы мигрени, они достаточно часто повторяются и снять их почти невозможно: лекарства не помогают и боль мешает жить.

 

Как подчеркивают специалисты, это чаще всего просто тупая боль. При этом, со временем она чаще всего становится только сильнее и заметнее, поскольку чаще всего опухоль постепенно увеличивается и тем самым вызывает все больший дискомфорт.

При наличии этого признака ученые советуют обратиться к врачу и пройти обследование, чтобы исключить наличие опухоли мозга.

 

Ранее было доказано, что мозг может самостоятельно излечиваться от депрессии.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.