Масло косточек винограда. Состав, свойства и способы применения Масло косточек винограда. Состав, свойства и способы применения

Масло косточек винограда. Состав, свойства и способы применения

Другие новости 24.09.2017 Медик 0

Масло косточек винограда изготавливают из виноградных семян химическим путем или способом отжима. Для масла характерна высокая питательная ценность. Масло обогащено витаминами Е, А, комплексом... Масло косточек винограда. Состав, свойства и способы применения





Сегодня, 14:17

Масло косточек винограда изготавливают из виноградных семян химическим путем или способом отжима. Для масла характерна высокая питательная ценность. Масло обогащено витаминами Е, А, комплексом витамина В, жирными кислотами и другими полезными для организма веществами.

Масло широко используют в кулинарии, терапии и косметологии.
Пищевое масло виноградной косточки готовят вручную или путем холодного отжима. Масло представляет собой прозрачную жидкость с желтоватым оттенком. По вкусу напоминает орех. На масле жарят и пассеруют. Маслом заправляют салаты, чтобы придать пикантности блюду.
Масло косточек винограда принимают в виде пищевой добавки. Масло поддержит здоровье сердечно-сосудистой системы и укрепит иммунитет, нормализует кровяное давление.

Эликсир виноградной косточки — полноценное средство в уходе за кожей. Масло обладает смягчающим действием, питает, подтягивает кожу и приводит в тонус. Не закупоривает и не вызывает воспаления. Им умасливают кожу и пользуются как универсальным средством ухода за лицом и телом. Также масло может выступать как натуральная увлажняющая основа для крема, лосьона, массажного продукта.
Масло виноградной косточки употребляют в уходе за волосами. Регулярное умасливание волос по всей длине сделает волосы блестящими, послушными, восстановит сухие и безжизненные волосы.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *