Людям может угрожать новый вид астмы Людям может угрожать новый вид астмы

Людям может угрожать новый вид астмы

Другие новости 24.09.2017 Медик 0

Не так опасна гроза, как её ливни и ветра. В Австралии 4 человека умерло в больнице после вдыхания ядовитой пыльцы, которую разнёс по штату... Людям может угрожать новый вид астмы





Сегодня, 14:45

Не так опасна гроза, как её ливни и ветра. В Австралии 4 человека умерло в больнице после вдыхания ядовитой пыльцы, которую разнёс по штату грозовой ураган.

Ученые говорят об опасности этого вида пыльцы для всего человечества, она может приводить к летальному исходу в некоторых случаях.
Вспышки «грозовой астмы» – такое название получил этот синдром – были зафиксированы еще в 1987 году. Каждый человек думает, что атмосфера воздуха после дождя становится чистой, но климатологи утверждают, что это не так. Во время цветения полевой сорняк покрывается густой пыльцой, которая содержит аллергены, а сильный ветер срывает её и разносит по территории региона. Таким образом, пыльца попадает в дыхательные пути человека, вызывая приступы кашля и удушья.

 Климат Австралии продолжает удивлять и шокировать аборигенов этого континента. Еще несколько дней назад после раскаленной жары в Аделаиде прошла сильная гроза с ветром и крупным градом. Вот и Мельбурн (штат Виктория) эта стихия не прошла мимо. Сильный ливень и шквальный ветер вызвали распространение пыльцы плевела или, как его называют в народе, «ржаной травы».

 Двенадцать человек, как сообщает агентство Reuters, были транспортированы в больницы города из-за сильного удушья. И уже спустя сутки была зафиксирована смерть четырех из них. Остальным пострадавшим оказывают качественную медицинскую помощь. 
 Еще 8,5 тыс. людей с похожими симптомами обращались в разные медицинские учреждения штата.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *