Косметологи рассказали про маску для лица на основе куркумы Косметологи рассказали про маску для лица на основе куркумы

Косметологи рассказали про маску для лица на основе куркумы

Другие новости 26.10.2017 Медик 0

Куркума, традиционно известная как индийский шафран, использовалась на протяжении всей истории в качестве приправы и натурального красителя. Косметологи рассказали про маску для лица на основе куркумы





Сегодня, 18:13

Куркума, традиционно известная как индийский шафран, использовалась на протяжении всей истории в качестве приправы и натурального красителя.

Куркума в качестве домашнего средства для профилактики и лечения эффективна при акне, экземе, псориазе, сухости кожи, морщинах и темных кругах под глазами. Она уменьшает воспаление кожи ввиду высокого содержания в ней антиоксидантов и замедляет повреждение клеток кожи. Кроме того, куркума может помочь уменьшить пигментацию, вследствие чего улучшается цветовой тон кожи.
Куркума характеризуется противовоспалительной активностью ввиду присутствия в ней масел и желтого или оранжевого пигмента под названием куркумин. Этот фитонутриент обладает противовоспалительным эффектом и сопоставим со многими препаратами на фармакологическом рынке, но, в отличие от лекарств, не имеет побочных эффектов.
Ингредиенты маски с куркумой
1?2 чайной ложки куркумы,
1?2 чайной ложки натурального яблочного уксуса,
1 столовая ложка свежего меда,
1?2 чайной ложки молока или йогурта,
эфирное масло лимона или свежий лимонный сок для дополнительного осветления кожи.
Приготовление и применение
В маленькой миске или баночке смешайте порошок куркумы с медом, яблочным уксусом, молоком или йогуртом и лимонным маслом (соком). Постарайтесь придерживаться именно такой последовательности. Нанесите осторожно маску, избегая попадания в глаза. Подождите 15-20 минут, после чего смойте ее теплой водой. Применяйте дважды в неделю для достижения наилучших результатов.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *