Как оставаться мотивированным, когда преследуешь какую-то цель?





Вчера, 23:45

Цели легко сформулировать, но трудно достигать и поддерживать мотивацию, это является ключевым моментом в такой ситуации. В одном из исследований, опубликованном в издании Journal Consumer Psychology, рассказывается о том, что является наиболее мотивирующим для человека.

В нем рассматриваются два типа мотивации — поощрение и профилактика, а также эффект их действия.

При первом типе человек ориентирован на свое вдохновение. Он испытывает надежду и готов сделать все необходимое, чтобы достичь своей цели.

Профилактическая мотивация, с другой стороны, может быть воспринята и как оборонительная. При этом человек концентрируется на том, чтобы избежать чего-то негативного, как провал, к примеру.

По мнению экспертов, обе стратегии могут быть эффективными. Тем не менее результаты показывают, что каждый из двух подходов является более предпочтительным в зависимости от того, насколько близко человек находится к своей цели.

Как правило, на начальной стадии проявляется стимулирование мотивации, чем больше прогресс, тем сильнее эффект. Однако для удерживания достигнутого результата эксперты советуют включать профилактическую мотивацию.

Модель работает легко. Представьте себе, что вы хотите сэкономить деньги на экзотический отдых. Изначально вы полны энтузиазма и начнете экономить определенную сумму с каждой зарплаты.

Однако после того, как вы соберете достаточно денег, возможно столкновение с дилеммой, чтобы использовать их для чего-то другого. И здесь уже можно включить профилактическую мотивацию, которая поможет вам отказаться от подобного шага.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.