Как много пить воды в день

Не секрет, что вода активирует работоспособность клеток организма, ускоряя процесс обмена веществ. Избыток ее опасен, и может привести к водной интоксикации.

Беспокойство у людей вызывает только обезвоживание, но опасность представляет и гипонатриемия, когда клетки заполняются избытком жидкости из-за недостатка натрия в крови. От интоксикации возможен сердечный приступ и летальный исход.

Человек может увлечься и выпить воды больше нормы. Избыток ее заставляет увеличиться органам в объеме. Для мозговых тканей особенно опасно, ведь мозг способен увеличиваться без обратимых условий на десять процентов. Человек может пить без чувства жажды. Когда организму нужна вода, мозг посылает сигнал жажды. И чем сильнее чувство, тем больше требуется воды. Лучшим способом не допустить обезвоживания, уметь слушать свой организм. От переизбытка воды в организме моча у человека становится бесцветной. Почки полностью очищаются от двухсот грамм воды, принятых за два часа перед сном.

Симптомы у обезвоживания и гипергидратации одинаковые. Почки не могут справиться с избытком поступающего объема жидкости, наступает отравление организма, которое вызывает тошноту или диарею.

Боль в голове может возникнуть как от избытка, так и от недостатка жидкости. От много выпитой воды, уровень электролитов в крови понижается. При снижении концентрации солей, клетки увеличиваются в объеме. Мозговые ткани расширяются и давят на череп, вызывая боль в голове.

Первым признаком является отек и бледная кожа на губах или конечностях. От задерживающей жидкости резко прибавляется вес.

Если от двух литров воды у человека появляется отек или бледная кожа на губах и конечностях, нужно уменьшить ее количество. Слабость в мышцах и судороги в ногах от повышенного употребления фильтрованной воды можно предотвратить, если несколько стаканов воды заменить минеральной или кокосовой.

Избыток воды действует на почки и вызывает гормональное нарушение. Как сообщили журналистам МедикФорум эксперты, от повышенного стресса возникает у человека постоянная усталость.

Требуемая потребность воды зависит от многих факторов. По рекомендации исследовательского института мужчинам требуется три, женщинам два литра с учетом самочувствия.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Оцените материал:   0  

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.