Исследователи рассказали о пользе собак для здоровья Исследователи рассказали о пользе собак для здоровья

Исследователи рассказали о пользе собак для здоровья

Другие новости 27.06.2017 Медик 0

Ученые из Флориды сообщили, что им удалось доказать, что собаки и дети помогают друг другу избавиться от стресса‍.   Исследователи рассказали о пользе собак для здоровья




Сегодня, 10:33

Исследователи рассказали о пользе собак для здоровья

Ученые из Флориды сообщили, что им удалось доказать, что собаки и дети помогают друг другу избавиться от стресса‍.

Очередное исследование показало, что собаки могут оказывать положительное воздействие на психику человека, особенно это касается детей. При этом, воздействие происходит в данном случае взаимное.

Оказалось, что дети и собаки положительно влияют друг на друга взаимно. Они помогают друг другу эффективно побороть стресс, а также ряд прочих недугов. Поэтому так важно давать детям взаимодействовать с животными.

Ученые отмечают, что в случае стрессовых ситуаций или болезней очень важно давать детям возможность контактировать с собаками, особенно, если это собака, которая с ранних лет находилась рядом с животным. Поскольку в таком случае дети смогут получить эмоциональную поддержку, это их успокаивает и помогает расслабиться и снять стресс. А также это действует и на собак, которые, чувствуя присутствие ребенка, переключаются на более положительные эмоции и не испытывают такого сильного стресса или волнений.

Животные приносят в будни людей массу радости, а также спокойствия. Поэтому речь идет не только о критических ситуациях, но и об обычных буднях.

Чтобы доказать эту теорию ученые анализировали состояние здоровья детей, живущих в семьях, где имеются питомцы, а также в семьях, где отсутствуют домашние животные. Оказалось, что уровень стресса в семьях с собаками был значительно ниже, особенно это касалось детей, которые были более открыты.

Ранее ученые доказали, что виноградные косточки могут помочь от рака разных видов.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *