Фруктовые маски для волос — красота из доступных ресурсов





Вчера, 13:44

Маски, приготовленные из натуральных и полезных ингредиентов – хорошее средство для восстановления и питания волос.

Для тонких и ослабленных волос необходимо сделать маску из абрикос. Фрукты (300 гр.) моем, очищаем от зерен и затем превращаем в пюре с помощью блендера. К кашице стоит добавить ложку растительного или оливкового масла, тщательно перемешать. Нанести смесь на всю длину волос, оставить на час и затем смыть шампунем.

Чтобы придать волосам объем, стоит абрикосовое пюре с чайной ложкой меда, столовой молока и яичным желтком тщательно взбить и затем оставить на волосах на полтора часа.

Для окрашенных волос хорошо сохранить краску поможет витаминная экзотическая смесь – киви (один крупный плод), столовая ложа лимонного сока, чайная ложка меда, ложка оливкового масла. Киви очистить и измельчить, жидкие продукты смешать и нанести на волосы по всей длине, оставить на сорок минут и тщательно смыть теплой водой, а затем шампунем.

Маски из персиков помогают восстановить волосы. Мякоть двух плодов смешайте с ложкой густой сметаны, а затем тщательно смазать корни волос. Полчаса стоит подержать на волосах, а затем смыть.

Персиковый сок смешать в равных пропорциях с яблочным соком, затем добавить два яичных желтка и затем нанести смесь на волосы. После стоит смыть смесь с волос и промыть шампунем.

Банановая маска уменьшает жирность и питает структуру поврежденной шевелюры.

Ложку оливкового масла смешайте с мякотью одного плода и затем добавьте четыре капли эфирного масла. Смесь нанести на локоны, утеплить и смыть через полчаса теплой водой и ромашковым настоем, чтобы волосы стали более шелковистыми.

Банановое пюре из двух фруктов смешайте с ложкой жирной сметаны и затем держите на волосах около часа. Промойте волосы шампунем. Такая маска помогает избавиться от сухости и ломкости волос.

Для восстановления волос стоит пюре яблок смешать с двумя желтками, овсяными хлопьями (столовой ложкой) и чайной ложкой меда. Массу нанести на волосы и затем смыть через сорок минут, а потом промыть шампунем.

От перхоти поможет маска на основе яблочного пюре и обезжиренного творога. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях, добавив две ложки оливкового масла, а затем нанесите смесь на волосы и смойте через час.

Укрепить волосы и уменьшить ломкость локонов поможет маска на основе пюре яблок и абрикос и желтков, которую стоит смыть через час.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.