Европа переходит на безопасные машины будущего Европа переходит на безопасные машины будущего

Европа переходит на безопасные машины будущего

Другие новости 26.09.2017 Медик 0

Исследователи давно пытаются модернизировать авто, чтобы они стали экологичнее и безопаснее для человека. Кроме того, исследователи хотят убрать «человеческий фактор» из процесса автомобильного вождения,... Европа переходит на безопасные машины будущего





Сегодня, 10:46

Исследователи давно пытаются модернизировать авто, чтобы они стали экологичнее и безопаснее для человека. Кроме того, исследователи хотят убрать «человеческий фактор» из процесса автомобильного вождения, который может приводить к жертвам на дороге.

Группой Volkswagen было объявлено о запуске исследовательского проекта L3Pilot, длительность которого будет составлять 4 года. Его целью является тестирование системы автономного движения автомобилей в 11 европейских государствах.

В реальном условии будет проверено сто авто, оснащенных автопилотами третьего и четвертого уровней по стандарту SEA. Они будут управляться с помощью тысячи водителей как в городских условиях, так и на автомагистралях и внегородских дорогах. Результат испытаний будет способствовать усовершенствованию технологии для беспилотных автомобилей.

Бюджет программы — 68 миллионов евро, из них 36 миллионов приходят от Еврокомиссии. Руководитель и координатор проекта — Volkswagen Group.

По данным Volkswagen, это будет первым в мире проектом для проверки комплексных функций автономного движения в реальных условиях любого типа. Для этой цели также будет использоваться помощь от ряда организаций.

Со стороны ученых будет участвовать Германский аэрокосмический центр, а также университеты и институты из Германии, Италии, Финляндии, Великобритании, Норвегии и Австрии. В качестве консультанта также была привлечена Международная автомобильная федерация (FIA).

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *