Диспансеризация может стать обязательной Диспансеризация может стать обязательной

Диспансеризация может стать обязательной

Другие новости 29.10.2017 Медик 0

В настоящее время в нижней палате парламента на рассмотрении находится документ, авторы которого настаивают на введении ответственности для компаний, чьи сотрудники отказываются от прохождения... Диспансеризация может стать обязательной





Сегодня, 13:45

В настоящее время в нижней палате парламента на рассмотрении находится документ, авторы которого настаивают на введении ответственности для компаний, чьи сотрудники отказываются от прохождения диспансеризации. Инициатива принадлежит

Министерству здравоохранения. Составители документа считают, что в отношении руководства фирм, не заинтересованных в прохождении их работниками профосмотров, следует ввести повышенный тариф ОМС.

Стоит отметить, что подобный вопрос уже рассматривался ранее. В качестве наказания обсуждалась возможность введения ответственности за непрохождение обследования на онкозаболевания. Правда, инициатива была отклонена парламентариями. Сейчас из-за роста числа онкобольных и людей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем (включая молодежь), тема вновь стала актуальной.

В ведомстве уверены, что в эффективности профилактических осмотров нельзя сомневаться. Именно в процессе диспансеризации можно выявить тяжелые заболевания на их начальной стадии. Нередко подобные процедуры спасают жизни многих людей.

Ежегодно диспансеризация охватывает свыше 22 млн взрослого населения страны. Фонд ОМС затрачивает на эту процедуру порядка $200 млрд. Несмотря на столь колоссальные траты, нагрузка на госбюджет в сфере лечения людей, страдающих тяжелыми заболеваниями, снижается, поскольку чаще всего подобные недуги удается диагностировать на ранних стадиях. Но, к сожалению, далеко не все граждане России уделяют своему здоровью должное внимание. Многие организации и рабочие коллективы уклоняются от прохождения данной процедуры.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *