Чрезмерное внимание родственников приводит к неврозам пожилых людей Чрезмерное внимание родственников приводит к неврозам пожилых людей

Чрезмерное внимание родственников приводит к неврозам пожилых людей

Другие новости 20.10.2017 Медик 0

Всем необходима поддержка родных людей и близких друзей. Раньше считалось, чем больше поддерживают пожилого человека, тем больше у него сил для борьбы с недугами,... Чрезмерное внимание родственников приводит к неврозам пожилых людей





Вчера, 23:35

Всем необходима поддержка родных людей и близких друзей. Раньше считалось, чем больше поддерживают пожилого человека, тем больше у него сил для борьбы с недугами, и тем дольше он живет.

Проведенные исследования дали совершенно неожиданный результат.
Ученые исследовали жизненные факторы, психологическое и эмоциональное состояние около 3 000 человек. Возраст всех исследуемых составлял от 62 лет до 97 лет. После обработки результатов выяснилось, что люди с постоянной поддержкой от близких и знакомых больше подвержены возникновению неврозов, заболеваний нервной системы. Они имеют неконтролируемое эмоциональное состояние, не могут четко сформулировать, разобраться со своими эмоциями.

Чрезмерная опека кажется пожилым людям навязчивой. Они должны знать, что самостоятельно могут выполнять определенные действия. Старики должны быть эмоционально и психологически независимы от своих родственников. Каждый человек имеет право на свободу и независимость. 
Бывают разные ситуации, например, когда пожилой родственник болеет (не может самостоятельно передвигаться, не может совершать какие-либо действия). Даже прикованный к постели человек — это не повод делать из него маленького ребенка. Нужно придумать такие процедуры, которые он с легкостью сможет выполнять без чьей-либо помощи. Эмоциональный баланс, внутренняя гармония способны творить невероятные чудеса.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *