Беременность и путешествия

Конечно, когда ты — «два в одном», особенно думаешь и заботишься о своем самочувствии и здоровье. Поэтому, планируя мобильный отдых, нужно исходить из нижеследующего:

Во-первых, необходима консультация гинеколога (во избежание риска всевозможных угроз и осложнений);

Во-вторых, разработка маршрута и выбор тура с учетом срока беременности (лучше отказаться от перелетов, а экстремальным видам отдыха предпочесть спокойный тур с экскурсиями или отдыхом на море);

В-третьих, упаковать в чемодан все необходимое от белья до снэков на самые непредвиденные случаи;

В-четвертых, не забыть взять с собой прекрасное настроение!

НЕ рекомендуются:

резкая смена климата,

многократные пересадки,

длительное стояние / сидение,

переохлаждение или перегрев на солнце,

дегустация экзотических продуктов.

Как правило:

путешествие планируется в срок от 14 до 26 недель (второй триместр),

приобретается медицинская страховка, собирается специальная аптечка.

При планировании своих путешествий (как длительных, на море, так и однодневных походов на рыбалку) прежде всего я ориентировалась на свое самочувствие, а также учитывала все обстоятельства своего местопребывания: двухдневная поездка в поезде или пешая получасовая прогулка, экскурсии или пребывание на пляже, возможность полноценного питания, сна и отдыха.

Не смотря на все, случались ситуации, попадающие под определение рискованных для женщин в «интересном положении», например, когда приходилось длительное время стоять на автобусной остановке или переправляться по илистой поверхности, попадать под проливной дождь и спасаться от палящего солнца… в это же время бороться с изжогой, отеками, усталостью от собственного веса.

Главное, в любой дорожной ситуации сохранять спокойствие и оптимизм, не делать резких движений, отдыхать, пить больше жидкости. Режиссируйте свое путешествие и получайте максимум удовольствия от него!

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.