Американские ученые: розовый шум улучшает сон и укрепляет память




Вчера, 23:50

Американские ученые: розовый шум улучшает сон и укрепляет память

Исследователи из Соединенных Штатов Америки сообщили, что им удалось найти метод, который позволяет улучшать сон и укреплять память: для этого предлагается использовать розовый шум.

Как говорится в научном издании, речь идет об особом виде шума, который получил название «розовый». Отметим, что ученые делять шумы на цвета. Розовым шумом назвали равномерность звука в шкале частот которая напоминает шум водопада, или же пролетающего вдалеке вертолёта.

Ученые отметили, что такие звуковые стимуляции повышают здоровье головного мозга, кроме того, положительно сказываются на памяти, а также помогают улучшить сон и нормализовать работу биоритмов человека. Если слушать розовый шум во сне, то такие звуковые стимуляции значительно улучшают фазу глубокого сна, а также стимулируют усиление памяти у пожилых людей.

Предполагается, что такой шум может стать новым способом для борьбы с бессонницей, однако метод должен пройти ряд тестов, поскольку пока были проведены только первые тесты, которые, правда, доказали его эффективность. В эксперименте принимали участие 13 респондентов в возрастной категории после 60 лет. Ученые сравнивали особенность сна у пожилых людей с использованием розового шума и без него. Оказалось, что шум положительно влиял и на улучшении сна, и на укреплении памяти. 

Однако пока все эксперименты были очень краткосрочными. Ученые намерены повторить их более продолжительный период времени, чтобы оценить, насколько эффективен шум для избавления от разного рода нарушений сна и улучшения памяти пациентов.

Ранее ученые заявили, что искусственный сон поможет вылечить рак.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.