5 случаев, в которых мы можем согласиться на более низкую зарплату 5 случаев, в которых мы можем согласиться на более низкую зарплату

5 случаев, в которых мы можем согласиться на более низкую зарплату

Другие новости 21.10.2017 Медик 0

Вы размышляете о принятии новой должности, на которой ваша зарплата будет ниже той, которую вы получаете в настоящее время? 5 случаев, в которых мы можем согласиться на более низкую зарплату





Вчера, 18:48

Вы размышляете о принятии новой должности, на которой ваша зарплата будет ниже той, которую вы получаете в настоящее время?

Когда стоит принимать аналогичное предложение?

1. Когда у вас нет работы более чем шесть месяцев. Или от трех. Или просто больше времени, чем позволяют сбережения. Напомним, что более низкая зарплата — это только временное явление, и если вы постараетесь, то в ближайшее время сможете перейти на более высокую должность или на другую работу.
 
2. При переезде в другой город. Если рабочее место будет находиться в городе, в котором арендная плата, транспортные и другие расходы ниже, то меньшая заработная плата может не сильно на вас повлиять.

3. При смене профессии. Никто не хочет быть на самом низком уровне в иерархии, но переход на более низкую должность является единственным способом попасть на новую профессию. Но вы всегда должны принимать во внимание, возможно ли вообще, и как быстро вы вернетесь к тому уровню заработной платы, который был ранее.

4. При уменьшении обязанностей. Можно из более высокого положения возвратиться к более низкому. Да, зарплата уменьшается, но с ней также ответственность и стресс.

5. Когда вы хотите приблизиться к своей мечте. Может быть вы хотите больше гибкости или работать только 20 часов в неделю. Или найти работу, которая позволит вам трудиться из дома и свободно распоряжаться своим временем. Или когда вы решили начать собственный проект, который еще не может позволить вам оставить свою старую работу, и вам нужно время, чтобы его развить.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *