Учёные создадут таблетки для похудения, которые заменят спортзал

Просмотров: 0 Комментариев: 0

Чтобы обрести фигуру своей мечты, людям требуется упорно трудиться — посещать спортивный зал, соблюдать принципы правильного питания. Однако уже вскоре подход к похудению может измениться, так как учёные находятся в шаге от создания таблеток, заменяющих тренажёрный зал. 

Учёные создадут таблетки для похудения, которые заменят спортзал

Исследованием в данной сфере занимаются научные специалисты из Калифорнийского университета. Они разрабатывают таблетки для похудения, которые производят на организм человека точно такое же воздействие, как и поход в спортивный зал. 

Согласно полученным данным, активизация так называемого детского жира — бурых жировых клеток, помогающих новорождённым регулировать температуру тела — способно помочь взрослым людям сжигать больше калорий. В отличие от белых жировых клеток, которые необходимы только для хранения избыточной энергии, бурые жировые клетки действуют аналогично мышечным клеткам и могут превращать жиры и сахара в тепло. Иными словами, активизация бурых жировых клеток способна помочь человеку избавиться от лишнего веса даже если он не занимается физкультурой.

Испытания проводились при участии мышей. Учёные изучили механизм, при помощи которого младенцы сжигают калории, чтобы создавать тепло. Как известно, у новорождённых нет способности дрожать до тех пор, пока им не исполнится два-три года. Вместо они регулируют температуру через группу бурых жировых клеток, которые сжигают калории, что создать тепло.

Когда организм чувствует холод, мозг высвобождает норадреналин, который обнаруживают рецепторы бурых жировых клеток. Это запускает производство белка UCP1, заставляющего клетки превращать жир и сахара в тепло, а не хранить калории в белых жировых клетках. При блокировке белка бурые жировые клетки теряли свою тепловыделяющую функцию и больше походили на белые жировые клетки. Таким образом, в ближайшем будущем учёные смогут активизировать бурые жировые клетки и улучшить функцию сжигания калорий.

Читайте также: Помогают ли таблетки для похудения?

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.