Ученые усомнились в пользе средиземноморской диеты





Сегодня, 16:13

До их пор утверждалось, что средиземноморская диета – это наиболее предпочтительный для здоровья тип питания. Но после новых исследований ученые поставили под сомнение данное утверждение. Оказалось, что рекомендовать абсолютно всем средиземноморскую диету совершенно не стоит.

средиземноморская диета

О необычном открытии, опровергающем безусловную пользу средиземноморской диеты в плане продления жизни, рассказала ассистент кафедры ЗОЖ и диетологии ФПК и ППС РостГМУ Виктория Дударева. На самом деле жители региона, где распространено питание по средиземноморскому типу, страдают теми же заболеваниями, что и люди в других краях, отметила она. Иными словами, нет оснований считать, что такой рацион статистически предпочтительнее для здоровья.

Для средиземноморского рациона характерно, прежде всего, употребление здоровых жиров, — конкретно оливок и оливкового масла. По словам эксперта, действительно ценным для здоровья является масло из плодов строго определенного сорта оливы, к тому же выращенной в особых агрономических условиях. Большое количество произведенного оливкового масла не отвечает этому требованию

Что действительно полезно для продления жизни, согласилась Виктория Дударева, — это употреблять в малых дозах корицу. Ароматная пряность является отличной профилактикой кардиомиопатии, а также болезни Альцгеймера. Помимо этого, эксперт посоветовала регулярно есть понемногу темного шоколада и включить в меню кофе, брокколи, а также продукты, содержащие витамины А, Е, бета-каротин. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Подобрать диету Все диеты

включите изображение

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.