Стоит ли покупать спортивное питание худеющим? Стоит ли покупать спортивное питание худеющим?

Стоит ли покупать спортивное питание худеющим?

Диеты 19.01.2018 Медик 0

Если вы решили сбросить вес, то, несомненно, задумывались о питании. Наверняка, вас посещали мысли и о спортивных добавках. Но стоит ли их брать людям,... Стоит ли покупать спортивное питание худеющим?
Просмотров: 0 Комментариев: 0

Если вы решили сбросить вес, то, несомненно, задумывались о питании. Наверняка, вас посещали мысли и о спортивных добавках. Но стоит ли их брать людям, жаждущим избавиться от жира на талии и лишних цифрах на весах? Сегодня мы прольём свет на этот сложный вопрос.

Стоит ли покупать спортивное питание худеющим?

Фитнес-сообщество навязывает нам тысячи наименований спортивного питания. В первую очередь, стоит поговорить о протеине и протеиновых батончиках. Как известно, это высушенная молочная сыворотка, которая является отличным помощником для атлетов в попытке набрать суточную норму белка. Если в вашем рационе не хватает этого макронутриента, то, пожалуй, стоит задуматься о покупке протеина. К тому же это хороший способ перекусить и утолить голод по-быстренькому. Однако помните, что в батончиках может быть много сахара и углеводов — всегда обращайте внимание на состав и не забывайте укладываться в свою норму калорийности.

ВСАА (или аминокислоты). Они необходимы для построения, регенерации организма. Когда вы съедаете какой-то продукт, начинается пищеварение и только спустя пару часов в кровь поступают нужные аминокислоты. А вот готовый продукт способен насытить организм мгновенно этими полезными веществами.  Такой вид спортпита полезен, однако только если у вас регулярный недобор белка. В противном случае это будет практически бессмысленно, так как организм сам может со всем справиться, только времени потребуется чуть больше. 

В-третьих, многие слышали об L-карнитине. Эта популярная добавка стала настоящим спасением для пышнотелых людей, которые хотят быстро похудеть. Однако L-карнитин и без того присутствует в организме, поэтому толку от добавки нет никакой.

Жиросжигатели вредны тем, что вызывают привыкание организма. Поймите, что он может справляться со сжиганием жира сам, ему нужен лишь толчок в виде правильного питания, спорта и подсчёта калорий. После приёма таких препаратов организм начнёт лениться. К тому же есть много побочных эффектов, например, тремор, беспокойство, агрессия, перевозбуждение, депрессия. Такое же действие могут оказывать и предтренировочные комплексы. Поэтому будьте осторожны при выборе спортивного питания и не попадайтесь на удочку фитнес-маркетологов, которые гарантируют вам успех за пару недель. Только месяцы усиленных тренировок вкупе с соблюдением ПП приведут вас к тому, что вы станете довольны отражением в зеркале.

Отметим, что ранее учёные заявляли о вреде спортивного питания, которое может спровоцировать ожирение.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *