Соль для быстрого похудения: правда или нет?

Просмотров: 0 Комментариев: 0

Глауберова соль получила популярность, когда были распространены сведения о ее чудесных свойствах – способности быстро выводить из организма воду.

Соль для быстрого похудения: правда или нет?

В XVII веке немецкий химик открыл соль, которую позже назвали в его честь. Глауберова соль – это сульфат натрия. Ее также называют сибирской солью, так как большинство источников, откуда добывается это вещество, находятся в Сибири.

Сначала глауберова соль получила популярность как мощное слабительное. Позже стало ясно, что она способна не только быстро очистить кишечник, но и вывести токсины, а также лишнюю жидкость. В медицинских целях ее назначают при отравлениях, болезнях ЖКТ, печени и почек, а также при задержке жидкости и в качестве профилактического средства при воздействии токсинов. Правда, в основном глауберову соль используют в ветеринарии, а не для лечения людей.

Большой спрос на сульфат натрия возник, когда появилась информация, что соль помогает буквально моментально избавиться от лишнего веса. Но на самом деле это не совсем так. Применение глауберовой соли действительно часто приводит к снижению веса, но лишь потому, что она выводит из организма много жидкости и очищает кишечник. На расщепление жиров она никак не влияет.

Более того, попытка похудеть с помощью глауберовой соли может закончится трагически, если применять ее самостоятельно без согласования с врачом. Глауберова соль буквально высасывает из организма воду, а это грозит обезвоживанием.

Читайте также статью о «зеленой диете».

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.