Сидите на диете? Сделайте двухнедельный перерыв — результат будет налицо

Просмотров: 26 Комментариев: 0

Диета является отличным методом для похудения. Достигнуть цели станет еще проще, если подходить к своему питанию правильно. Австралийские ученые посоветовали людям делать временной перерыв, тогда количество сброшенных килограммов будет еще больше. О схеме, которую открыли эксперты, читайте в материале.

Сидите на диете? Сделайте двухнедельный перерыв — результат будет налицо

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Университета Тасмании. Ученые полагают, что перерывы во время диеты станет отличным способом похудеть. Таким образом, людям не нужно будет все время ограничивать себя в еде, считать калории. Сделайте перерыв сроком на две недели и заметите, что ваша талия стала тоньше, а цифра на весах уменьшилась даже без диеты. 

В рамках исследования ученые проанализировали реакцию организма на голод и влияние этой реакции на людей, у которых наблюдалось ожирение. Как правило, организм начинает сжигать гораздо меньше жира, если человек снова начинает питаться как раньше. Это может затруднить сбыться мечтам о стройной и красивой фигуре. 

Если же делать двухнедельные перерывы, то никакого постоянного возвращения к нормальному питанию не будет. Человек не будет вгонять свой организм в стресс, поэтому процесс сжигания жира и количество калорий останется неизменными. Процесс потери веса будет продолжаться даже после того, как диета закончится. 

Наблюдения за двумя группами добровольцев доказали это. Каждые участник исследования придерживался 16-недельной диеты, сократив потребление калорий на треть от привычной нормы. Правда, одной группе пришлось так питаться на протяжении 16 недель, а второй группе нужно было делать это две недели, после чего две недели отдыхать от диеты. 

В итоге люди с прерывистой диетой потеряли намного больше веса. Так, такой тип питания помогает людям терять на 7,8 килограмма больше

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.