Россияне массово скупают средства для похудения

Просмотров: 20 Комментариев: 0

Специалисты фармацевтического аналитического агентства DSM Group выяснили, что люди в России стали намного чаще покупать лекарства для похудения. Согласно полученным данным, выручка аптек по продаже этих медикаментов в 2017 году составила 3,6 миллиарда рублей, что на 20 процентов больше, чем в 2016 году.

Россияне массово скупают средства для похудения

Объём продаж увеличился на 12 процентов. Всего было продано 1,4 миллиона упаковок лекарств, предназначенных для похудения. Отмечается, что россияне теперь отдают предпочтения именно медикаментам, а не БАДам.

Для сравнения, в прошлом году было куплено на 10 процентов меньше БАДов для похудения, выручка от их реализации снизилась до 1,8 миллиарда (то есть на 9,4 процента). 

Как отмечают специалисты, покупка таких лекарств связана, разумеется, с тем, что россияне имеют лишний вес. По оценкам экспертов, порядка 58 процентов людей в нашей стране сталкиваются с этой проблемой, а вот у 25 процентов диагностировано ожирение. 

Медики говорят, что избыточный вес в первую очередь связан с низкой активностью. Чтобы избавиться от этой проблемы, людям необходимо снизить число потребляемых калорий и заняться спортом. Если же человек не хочет есть меньше, то это заставляет его обратиться к врачам и покупать таблетки для похудения. Хотя на деле их следует употреблять только при тяжёлых формах ожирения, в остальных случаях можно справиться с ненавистными килограммами самостоятельно. Некоторые медики даже считают, что без правильного питания такие медикаменты будут просто бессмысленны.

Читайте также: Россияне стали меньше тратить на медицину.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.