Простые уколы оказались более эффективными, чем любые диеты





Сегодня, 13:28

Ученые разработали инъекции, которые блокируют тягу к нездоровой пище. После проведения этих уколов люди едят меньше, худеют и тем самым защищают свое здоровье от многих смертельно опасных заболеваний.

Уколы от ожирения

Исследователи работают над инъекциями, блокирующими чувство голода и побуждающими не бросаться на нездоровые продукты питания. Подобного рода уколы могут стать эффективным средством натурального похудения без помощи хирургических операций и экстремальных диет. Наблюдения показали, что уколы также снижали риск болезней, связанных с ожирением у обезьян с лишним весом. Инъекция нацеливаются на белок под названием GDF15, который естественным образом регулирует вес тела у животных и человека. Исследование показало, что после инъекций данного белка мыши стали есть меньше и заметно похудели.

Уколы от ожирения

Сразу несколько команд учёных пытались использовать этот белок в деле лечение ожирения и раньше, но не достигли успеха из-за того, что он расщепляется слишком быстро в организме. Однако теперь группа исследователей обнаружила способ, позволяющий существенно замедлить эффект белка. Для этого они присоединили к нему специфическое антитело, которое и дало желаемый эффект. Лабораторные мыши после инъекций стали употреблять на 40% меньше пищи.

Уколы от ожирения

После проведения еженедельных инъекций грызуны похудели на 10% всего за 6 недель. Кроме того, в их организме повысилась толерантность к глюкозе или сахару, что снизило риск развития диабета второго типа. В настоящее время на рынке существует несколько фармацевтических средств лечения ожирения, которые помогают пациентам терять от 7% до 12% массы тела в течении года. Однако ни один из этих препаратов не может сравниться по степени успешности с новым экспериментальным лекарством. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Подобрать диету Все диеты

включите изображение

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.