Польза средиземноморской диеты для настроения Польза средиземноморской диеты для настроения

Польза средиземноморской диеты для настроения

Диеты 30.06.2017 Медик 0

Хорошее настроение — это залог успешной работы, счастья в семье и жизни в целом. Поэтому необходимо заботиться о том, чтобы как можно дольше пребывать... Польза средиземноморской диеты для настроения
Просмотров: 0 Комментариев: 0

Хорошее настроение — это залог успешной работы, счастья в семье и жизни в целом. Поэтому необходимо заботиться о том, чтобы как можно дольше пребывать в отличном расположении духа. А помочь в этом может средиземноморская диета. Подробнее — в нашем материале.

Польза средиземноморской диеты для настроения

Исследование в данной области проводили научные специалисты из австралийского университета Дикин. Они изучали и анализировали методы борьбы с клинической депрессией, причем без использования химических медицинских лекарственных препаратов. Отмечается, что достичь стопроцентного излечения пациентам с клинической депрессией не удавалось, но при этом есть множество факторов, которые могут оказывать благотворное влияние на людей. Одним из них считается средиземноморская диета, убеждены ученые.

Научные сотрудники из Австралии изучили поведение и состояние добровольцев, которые пребывали в состоянии депрессии. В исследование приняли участие несколько десятков мужчин и женщин. 

На протяжении нескольких месяцев участники испытания потребляли много фруктов, овощей, цельного зерна, орехов и оливкового масла. Также испытуемые до минимума снизили потребление мяса, молока, термически обработанных блюд. 

В результате у участников эксперимента значительно снизился вес, этого ученые ожидали, так как средиземноморская диета приносит такой итог. Но помимо этого благотворного влияния, у трети добровольцев отмечались перемены в настроении и психологическом состоянии. В частности, у них подавлялись депрессивные симптомы, становился стабильнее эмоциональный фон.

Таким образом, для поддержания отличного настроения ученые рекомендуют пересесть на средиземноморскую диету. К тому же она значительно улучшает работу головного мозга.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *