Особая таблетка поможет превратить «плохой» жир в «хороший»





Вчера, 21:30

Ученые разработали таблетку, способную конвертировать «плохой» жир в «хороший». С его помощью люди с лишним весом и ожирением могут рассчитывать быстро похудеть.

Лишний вес

Наука уже давно доказала существование «хорошего» и «плохого» жира в теле человека. И вот теперь американские исследователи обнаружили способ конвертации вредного белого жира, который скапливается под кожей в результате избыточного употребления калорий, в полезный коричневый жир, помогающий сжигать их. По крайней мере, такие результаты были достигнуты в ходе опытов на мышах. Данное открытие дает надежду на создание эффективных таблеток для лечения ожирения и даже диабета.

Ученые обнаружили, что блокирование активности специфического белка в белом жире заставляет его превращаться в бежевый — разновидность жира между белым и коричневым, обладающую способностью сражаться с лишним весом. Целью эксперимента был поиск новых способов предотвращения или лечения ожирения, как подчеркивают ученые из Университета Вашингтона. Результаты опытов однозначно свидетельствуют о том, что воздействие на белок в белом жире позволяет конвертировать «плохой» жир в «хороший».

Белый жир сохраняет употребляемые нами калории, что приводит к появлению живота, увеличению объема талии, бедер и ягодиц. В противоположность этому, коричневый жир, который находится в районе шеи и плечей, сжигает калории через процесс генерации тепла. В 2015 году ученые обнаружили бежевый жир. По словам исследователей, его функции более напоминают коричневый жир, чем белый, поскольку он защищает от прибавки лишнего веса. И вот теперь исследователям удалось выяснить, что с помощью блокирования определенного белка в бежевом жире можно заставлять жировые клетки нагреваться и сжигать калории. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM

MedikForum

Подобрать диету Все диеты

включите изображение

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.