Названы малоизвестные полезные свойства сыра Названы малоизвестные полезные свойства сыра

Названы малоизвестные полезные свойства сыра

Диеты 22.10.2017 Медик 0

Диетологи рекомендуют регулярно употреблять несколько ломтиков сыра твердых сортов – это помогает укрепить иммунитет и позволяет организму получить целых комплекс полезных веществ, витаминов и... Названы малоизвестные полезные свойства сыра





Сегодня, 15:50

Диетологи рекомендуют регулярно употреблять несколько ломтиков сыра твердых сортов – это помогает укрепить иммунитет и позволяет организму получить целых комплекс полезных веществ, витаминов и минералов. Твердые сыры богаты витаминами группы В и аминокислотами, которые способствуют оздоровлению и быстрому восстановлению после болезней, отмечают специалисты.

чем полезен сыр

Осенью, когда особенно важно укреплять иммунитет, сыр стоит есть регулярно, — данное мнение экспертов опубликовал журнал «Телеграф». В твердых сырах, по их словам, присутствуют природные пробиотики – вещества, взаимодействующие с иммунными клетками и защищающие их от повреждений. Следствием такого усиления активности иммунной системы становится более сильная защита организма от развития болезней, включая онкологию.

«Люди, регулярно употребляющие твердые сыры высокого качества, реже сталкиваются с онкологическими заболеваниями. Этот продукт обогащен жирными кислотами, препятствующими возникновению раковых клеток в организме и блокирующими их рост», — сообщили исследователи.

Не всем известно, что употребление сыра связано с эффектом омоложения. Ученые рассказали, что в твердых сырах содержится один из главных «витаминов молодости» — витамин А. Его позитивное действие заключается в улучшении состояния кожи и здоровья органов зрения. Сыр — это продукт, который должен быть в рационе каждой женщины, которая хочет выглядеть молодо вне зависимости от того, сколько ей лет, заявили научные работники.

Сыр относится к жирным продуктам, но медики констатируют: при умеренном употреблении этот продукт как раз ускоряет обмен веществ и не является опасным для фигуры. Данное свойство сыра объясняется присутствием в нем молочнокислых бактерий, благотворно воздействующих на микрофлору органов ЖКТ. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Подобрать диету Все диеты

включите изображение

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *