Онколог опроверг теорию об опасности сахара

Употребление такого популярного продукта питания как сахар связывают с ускоренным развитием рака, называя его лучшим кормом для злокачественных опухолей. Но все ли ученые согласны ли с данным утверждением? По мнению врача-онколога Дмитрия Олькина, приписываемая сахару роль в развитии рака – не более чем заблуждение.

Далее
Врачи представили доступный способ оздоровить сердце

Работа ученых из Университета штата Пенсильвания стала очередным доказательством того, что оздоровление рациона питания напрямую связано с улучшением в состоянии и функциях организма. Одно соцветие брокколи в сутки оздоровляет сердце, — к такому выводу пришли специалисты.

Далее
Свежие яблоки могут омолодить на несколько лет

Ученые обнаружили в яблоках вещество, которое обеспечивает долгую молодость сосудам и артериям, что благоприятно сказывается на состоянии здоровья и на внешности. Таким образом достигается своеобразный эффект омоложения – по биологическим параметрам организм оказывается моложе возраста в паспорте.

Далее
Специалисты рассказали, когда кофе становится опасным

Сотрудники Роскачества подготовили свод рекомендаций по правильному употреблению популярнейшего в рационе питания наших соотечественников напитка. По словам специалистов, есть категории людей, которым кофе не рекомендуется пить совсем.

Далее
Названы самые ценные свойства папайи для здоровья человека

Всё ещё считающаяся экзотической для России папайя обладает таким набором полезных свойств, которого не отыщешь ни в каких других продуктах. Недавний эксперимент показал, что в листьях папайя содержатся противораковые компоненты, которые подавляют рост опухолевых клеток.

Далее
Хурма помогает от рака

При отсутствии противопоказаний обязательно включите хурму в рацион питания – ее употребление признанно высокоэффективной профилактикой раковых заболеваний. Выделяет хурму среди всех осенних плодов самое высокое содержание бета-каротина, который является сильнейшим природным антиоксидантом.

Далее