Мытье посуды помогает стать стройнее

Ученые из Корнеллского университета в США призвали перестать пользоваться посудомоечными машинами, а вместо этого мыть посуду вручную. Мытье посуды, как и содержание кухни в чистоте, — это прекрасный вид физической активности и проверенный метод поддержания стройности, утверждают специалисты.

Далее
Разработан новый способ использования липосом при лечении рака

Полученные по новой технологии лечебные липосомы оказываются гораздо эффективнее обычных.

Далее
Почему ожирение делает рак молочной железы агрессивнее?

Ученые объяснили механизм, из-за которого у женщин с избыточным весом рак развивается гораздо быстрее.

Далее
Препараты для похудения могут вызывать разные виды рака

Ученые из Тайваня и Сингапура предостерегли об опасности некоторых средств для похудения, основанных на растительных экстрактах. Исследователи обнаружили, что прием таких средств чреват развитием рака печени, в то время как более ранние исследования выявляли их влияние на возникновение рака почек и мочевыводящих путей.

Далее
Большинству россиян осенью стало хуже

Более половины российских граждан испытывают давление наступившего пасмурного и холодного сезона, установили социологи. В опросе, проведенном в первой половине октября, приняли участие более 5 тысяч жителей России.

Далее
Врачи предложили не уступать мест пожилым людям

The Independent опубликовала статью с мнением советника британского Минздрава сэра Мюира Грея, который высказался против того, чтобы в общественном транспорте уступать места пожилым людям. Свое предложение эксперт мотивировал тем, что физические нагрузки для пожилых лишь во благо, и стоять им как раз полезно.

Далее