Спортзалы являются более грязными, чем общественные туалеты

С точки зрения количества микробов оборудование в спортзалах является более грязным, чем сантехника в публичных туалетах. К такому выводу пришли учёные из Национального центра биотехнологической информации в США.

Далее
Ученые разрешили людям сидеть весь день, но с короткими перерывами

Теперь ученые заявили, что для здоровья человека может быть совершенно безопасной привычка сидеть целый день. Только для этого необходимо каждые полчаса вставать и разминаться.

Далее
Бокс назвали лучшим спортом для похудения

Выход на боксерский ринг является лучшим способом избавления от лишних килограммов, как выяснили эксперты в области фитнеса. Бокс позволяет сжигать больше калорий, чем занятия бегом, тренировки в спортзале и даже секс.

Далее
Джерард Батлер обзавелся пузом и перестал быть похожим на спартанца

В звезде Голливуда Джерарде Батлере уже с трудом можно опознать актера, сыгравшего главную роль в блокбастере «300 спартанцев», как свидетельствуют последние пляжные фото. Сегодня в нем вряд ли можно увидеть того самого царя Леонидаса.

Далее
Стало известно, как заниматься бегом при жаркой погоде

Ученые рассказали, как следует заниматься фитнесом в жару на открытом воздухе. Оказывается, при соблюдении надлежащих мер предосторожности человек может бегать даже при температуре +35С.

Далее
Всего одной тренировки достаточно для повышения настроения

Всего одной тренировки достаточно для повышения настроения и снижения уровня стресса, как выяснили эксперты в области фитнеса. Кроме того, тренировка позволяет улучшить когнитивные навыки вроде памяти. 

Далее