Пешие прогулки и бег могут остановить старческое слабоумие

Аэробные физические нагрузки могут замедлить и даже остановить старческое слабоумие, как показало исследование. Фитнес не дает мозгу уменьшаться, но для достижения этого эффекта необходимо заниматься несколько раз в неделю.

Далее
7 главных правил занятий в спортзале для диабетиков

Эксперты в области фитнеса назвали 7 правил занятий в спортзале для людей, страдающих от диабета. Их соблюдение позволит не только избежать опасных осложнений, но и существенно укрепить здоровье, получив максимальный эффект от тренировок.

Далее
Ходить в спортзал для похудения не нужно!

Возможно, фитнес-тренеры так и не считают, но проведенное в Дании исследование показало: толстякам не обязательно заниматься в спортзале, чтобы похудеть. Сотрудники Копенгагенского университета заключили, что поездки на велосипеде дают в этом плане тот же эффект, что и изнурительные тренировки.

Далее
Фитнес защищает от старческого слабоумия и укрепляет память

Физические нагрузки действительно снижают риск болезни Альцгеймера, как показало исследование. Оказалось, что проблемы со здоровьем сердца прямо воздействуют на центры памяти мозга.

Далее
Самые нелепые причины для регулярного посещения спортзала

Нам известно множество причин, из-за которых люди отказывались заниматься спортом. А эксперты в области фитнеса назвали несколько самых удивительных и смешных причин, по которым люди начинают ходить в спортзал.

Далее
6 здоровых продуктов, которые не нужно есть перед тренировками

Если продукты называют полезными для здоровья, это вовсе не значит, что вы можете есть их при любых обстоятельствах. Эксперты в области фитнеса назвали пять разновидностей питания, которые не следует употреблять непосредственно перед тренировками.

Далее