В России успешно испытали лекарство от всех видов рака

Просмотров: 37 Комментариев: 0

Ученые заняты поиском лекарства, которое поможет избавиться от различных видов рака. И стоит сказать, что российским разработчикам это удалось успешно сделать. 

В России успешно испытали лекарство от всех видов рака

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного научно-исследовательского института особо чистых препаратов Федерального медико-биологического агентства России. Отмечается, что новый лекарственный препарат может станет настоящим революционным прорывом в лечении от различных видов онкологических заболеваний.

Предварительные испытания собираются провести в следующем году. Спустя еще два-три года лекарственный препарат собираются использовать в лечении пациентов.

Ученые сообщили, что создание лекарства стало возможным благодаря синтезированию белка, так называемого «белка теплового шока», который защищает клетки человеческого организма от повреждений, а также усиливает противоопухолевый иммунный ответ. 

Дело в том, что внутри нас вырабатывается данный белок, однако его количество крайне маленькое. В связи с этим специалисты внедрили биотехнологию, которая позволила клонировать ген клетки, ответственной за «выпуск» жизненно необходимого белка. Таким образом, было получено достаточное количество противоракового «ресурса».

Чтобы расшифровать механизм действия молекулы, сверхчистый белок отправили в 2016 году на МКС. Через полгода сформирования идеальные кристаллы попали для анализа в лаборатории ученых из России и Японии. 

Уточняется, лекарство, которое на данный момент проходит доклинические испытания, было опробовано на крыса. 

Отмечается, что лекарство, которое сейчас проходит доклинические испытания, было опробовано на крысах. «Применение средства помогло даже тем животным, которые страдали от онкологии на последней стадии. С учетом всех стадий испытаний, до пациентов препарат дойдет через 3-4 года», — рассказывает замдиректора института профессора Андрея Симбирцева.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.