Учёные: сильная утомляемость и одышка могут быть симптомами опасной аутоиммунной болезни Учёные: сильная утомляемость и одышка могут быть симптомами опасной аутоиммунной болезни

Учёные: сильная утомляемость и одышка могут быть симптомами опасной аутоиммунной болезни

Болезни 30.06.2017 Медик 0

Если данный недуг не обнаружить и не начать лечить вовремя, то последствия могут носить тяжёлый характер Учёные: сильная утомляемость и одышка могут быть симптомами опасной аутоиммунной болезни
Просмотров: 0 Комментариев: 0

Аутоиммунное заболевание склеродермия, являющееся одним из самых опасных и трудно диагностируемых.

Учёные: сильная утомляемость и одышка могут быть симптомами опасной аутоиммунной болезни

В некоторых случаях может проявляться чрезмерной утомляемостью и сильной одышкой – это выяснили учёные. Если данный недуг не обнаружить и не начать лечить вовремя, то последствия могут носить тяжёлый характер.

При склеродермии иммунные клетки «бомбят» соединительную ткань, находящуюся под кожей, а также вокруг внутренних органов и кровеносных сосудов. Существуют разные стадии болезни, в худших случаях больные могут умереть.

Учёные разделяют склеродермию на два типа – локализованную, когда страдает только кожа, и системную – внутренние органы и кровеносные сосуды.

В первом случае симптомы этого опасного аутоиммунного заболевания следующие: появляются бесцветные пятна овальной формы на участках кожи, сопровождающиеся нестерпимым зудом. Кроме того, имеют место утолщения кожного покрова вдоль лицевых линий, на голове, руках и ногах. Во втором случае, более опасном, человек чувствует усталость, боль в суставах, одышку, также возможна серьёзная потеря веса и гипертония.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *