Смартфоны провоцируют рак слюнных желез Смартфоны провоцируют рак слюнных желез

Смартфоны провоцируют рак слюнных желез

Болезни 29.09.2017 Медик 0

Использование мобильных телефонов, как утверждают ученые небезопасно. Дело в том, что они могут спровоцировать развитие страшного заболевания — рака слюнных желез. Подробнее об опасности,... Смартфоны провоцируют рак слюнных желез
Просмотров: 0 Комментариев: 0

Использование мобильных телефонов, как утверждают ученые небезопасно. Дело в том, что они могут спровоцировать развитие страшного заболевания — рака слюнных желез. Подробнее об опасности, которая может поджидать вас, расскажем в этом материале. 

Смартфоны провоцируют рак слюнных желез

Исследование в данной сфере проводили научные специалисты из Израиля. Они заявили, что риск развития рака слюнных желез грозит многим пользователям сотовых телефонов. Особенно вероятность велика среди жителей сел и отдаленных районов, которые, как правило, используют более мощное оборудование для работы сотовой связи. 

Ученые проанализировали результаты исследования и сделали вывод, что именно частые разговоры по телефону могут увеличить вероятность образования онкологии. Риск повышается на 50 процентов. 

«Такой риск повышен для людей из отдаленных населенных пунктов. Для обеспечения связи в такой местности применяются более мощные приборы и аппараты, чем в городах. Излучение от них выше, а следовательно — выше риск оказаться в зоне сильного действия и заболеть, — заявил автор исследовательской работы Сигал Садецки.

Отметим, что излучение мобильного действительно вредно, и это подтверждают ранее проведенные исследования. По словам экспертов, мобильники могут довести до таких онкопатологий, как глиома мозга и невриномы слухового нерва.

Давно известно, что смартфоны и прочие гаджеты могут негативно влиять на развитие детей, а также состояние взрослых людей. Одно из последних исследований доказало то, что головной мозг ребенка «убивают» именно гаджеты. 

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *