Болезни сердца и сосудов вам не грозят, если начнёте худеть!

Просмотров: 345 Комментариев: 0

Оптимальный вес является гарантом отличного здоровья. Поэтому, чтобы уберечь себя от сердечно-сосудистых заболеваний, начните худеть. Такой совет дают американские учёные.

Болезни сердца и сосудов вам не грозят, если начнёте худеть!

Исследованием в данной сфере занимались научные специалисты из Университета Джона Хопкинса. Им удалось обнаружить, что у людей с избыточным весом или ожирением на 50 процентов чаще развиваются сердечно-сосудистые заболевания, нежели у тех, кто обладает нормальным весом. Всё дело в более высоких уровнях белка тропонина, который указывает на повреждения сердца.

Согласно полученным данным, даже при отсутствии факторов риска, например, высокого кровяного давления, диабета или заболеваний почек, возраст, который вы провели с лишними килограммами, может сказаться на сердце и сосудах. Медики уверяют, что смысл худеть есть всегда, даже если вы страдаете от ожирения всю жизнь и не представляете, что когда-то сможете это сделать. Любые лишние килограммы негативно отражаются на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Добавим, что испытания проводились при участии более чем девяти тысяч пациентов. Учёные оценивали индекс массы тела, историю сердечных болезней, уровни тропонина в крови. 

Читайте также: Учёные назвали самый полезный продукт для сердца и сосудов.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.