Восходящая звезда американских сериалов удалила матку





Сегодня, 20:51

Откровения 31-летней актрисы Лины Данэм опубликовал журнал Vogue. Знаменитость, прославившаяся благодаря комедийному многосерийному фильму «Девочки» нашла в себе силы признаться на весь мир, что из-за проблем со здоровьем никогда не сможет родить. «Диагноз «эндометриоз» мне поставили много лет назад. Операции не помогали. Вдобавок из-за особенностей строения тела кровь при менструации каждый раз не вытекала, а попадала в брюшную полость», — рассказала актриса о наболевшем, объяснив, почему ей пришлось принимать радикальные меры.

Лина Данэм

За долгие годы борьбы с эндометриозом Лина Данэм перепробовала почти все существующие методики лечения заболевания. Но мучительная боль и воспаление проходили лишь на короткий срок.

К тридцати горам актриса перенесла пять гинекологических операций. Во время последней, в 2017 году, ей сказали, что болезнь, наконец, побеждена. Однако уже через месяц Лина снова оказалась в больнице — из-за очередного осложнения.

Эндометриоз, ретроградная менструация, смещенный к крестцу яичник, воспаленная слизистая – с такими особенностями знаменитости было очень сложно жить полноценной жизнью, в том числе интимной.

«Единственное утешение видела в том, что от природы матка должна быть похожа по форме на лампочку, а у меня была в форме красивого сердца», – пошутила Данэм.

После удаления матки актриса уже не сможет родить. Однако на все равно мечтает завести детей – если не с помощью суррогатной мамы, то пойдя процедуру усыновления. Правда, сначала Лина хочет попробовать первый вариант – яйцеклетки она предусмотрительно сохранила. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.