Родовые схватки у беременной продлились больше месяца Родовые схватки у беременной продлились больше месяца

Родовые схватки у беременной продлились больше месяца

Беременность и Гинекология 01.12.2017 Медик 0

Эта женщина провела более месяца в состоянии родовых схваток, что стало абсолютным рекордом. Она утверждает, что именно эта патология привела к сдавливанию черепа малыша,... Родовые схватки у беременной продлились больше месяца





Сегодня, 08:00

Эта женщина провела более месяца в состоянии родовых схваток, что стало абсолютным рекордом. Она утверждает, что именно эта патология привела к сдавливанию черепа малыша, в результате чего он появился на свет с плоской головой, напоминающей сдувшийся воздушный шарик.

Схватки

Жительница Манчестера Джей Джей Раштон утверждает, что ее родовые схватки продолжались больше месяца, из-за чего у появившегося на свет малыша оказался сдавленным череп. Теперь ее сыну Бобби уже 8 месяцев, но ему необходимо 24 часа в сутки носить специальный шлем, который помогает корректировать размер черепа и постепенно возвращать его к нормальной форме. Столь патологически долгие схватки начались у 27-летней барменши всего-лишь на 32-й недели беременности. Врачи опасались, что у недоношенного ребенка будут серьезные проблемы со здоровьем. Именно поэтому Джей Джей получала специфические лекарства для замедления схваток. Это могло дать малышу время для нормального развития.

Схватки

Хотя лекарства приостанавливали непосредственно роды, родовые схватки продолжались регулярно несколько недель. В результате маленький Бобби появился на свет через месяц с лишним, однако у него диагностировали синдром плоской головы. С одной стороны череп оказался как бы расплющенным, что известно в медицине под названием плагиоцефалия. Изменена была форма черепа сзади, что известно, как брахицефалия. Сама Джей Джей утверждает, что ее беременность развивалась совершенно нормально вплоть до третьего триместра, когда она столкнулась с тяжелой болью в животе и почувствовала, что ребенок опустился ниже. Именно тогда женщину отвезли в больницу, где она и провела больше месяца.

Схватки

Иногда у малышей развивается синдром плоской головы в возрасте нескольких месяцев от роду из-за привычки спать на спине. Порой голова может изменить свою форму еще в утробе матери, и это часто встречается у недоношенных детей. Само расстройство не представляет серьезной опасности для здоровья, поскольку череп ребенка в первые месяцы жизни является достаточно гибким, и его можно плавно корректировать с помощью ношения специальных головных уборов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *