После этого осложнения во время беременности женское сердце ослабевает навсегда После этого осложнения во время беременности женское сердце ослабевает навсегда

После этого осложнения во время беременности женское сердце ослабевает навсегда

Беременность и Гинекология 15.09.2017 Медик 0

Страдающим от преэклампсии беременным впоследствии угрожает повышенный риск серьезных проблем с сердцем. К такому выводу пришли итальянские исследователи. После этого осложнения во время беременности женское сердце ослабевает навсегда





Сегодня, 11:48

Страдающим от преэклампсии беременным впоследствии угрожает повышенный риск серьезных проблем с сердцем. К такому выводу пришли итальянские исследователи.

Преэклампсия

Миллионы беременных сталкиваются с преэклампсией — серьезным расстройством, которое вызывает повышенное артериальное давление. Считается, что преэклампсия наблюдается при каждой 14-й беременности, от этого расстройства страдали даже знаменитости вроде Ким Кардашян и Мэрайи Кери. Новое исследование предполагает, что появление преэклампсии на раннем этапе беременности отрицательно влияет на левое предсердие через месяц после родов. Преэклампсия утолщает данную зону сердца, и подобные изменения могут привести к хроническим кардиологическим проблемам для женщин.

Довольно часто преэклампсия протекает вообще без симптомов, которые отличались бы от изменений в организме женщины, наблюдаемых во время беременности, вроде задержки воды и отеков ног. Вот почему ее бывает трудно диагностировать. Однако это расстройство сопровождается повышенным артериальным давлением и аномальным количеством белка в моче. Исследователи из Udine University в Италии обнаружили, что столкнувшиеся с преэклампсией на раннем этапе беременности женщины часто страдают от более тяжёлой разновидности расстройства, следовательно, им чаще угрожают и его осложнения позднее в жизни.

Среди подобных осложнений хроническая гипертония, диабет, болезни почек, гипотиреоидизм и проблемы с памятью. Эти выводы ученые сделали на основе наблюдений за 65 женщинами, у которых развивалась преэклампсия, но не было отмечено повышенного артериального давления до беременности. Более трети этих будущих мам столкнулись с преэклампсией на раннем этапе беременности. В контрольной группе находились 16 небеременных женщин с повышенным артериальным давлением, 6 здоровых беременных и еще дополнительно 30 небеременных, у которых не наблюдалось повышенного давления. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *