Патриарх Кирилл предпринял новые шаги в борьбе с абортами




Сегодня, 23:20

Возможность отказа российских женщин от вынашивания ребенка беспокоит патриарха Московского и всея Руси многие месяцы. В сентябре 2016 года он начал кампанию по запрету абортов. Публичное обращение представителя Русской Православной Церкви поддержали уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнцецова и глава Чечни Рамзан Кадыров, однако в Минздраве РФ и администрации Президента данное заявление назвали неоднозначным и не поддержали. Теперь же Патриарх Кирилл решил воздействовать на общество через представителей традиционных конфессий.

Патриарх КириллПатриарх Кирилл

Выступая на заседании межрелигиозного совета Патриарх Московский и всея Руси заявил, что по количеству абортов Россия занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге. «Наша задача – направить свою деятельность на максимальное снижение данного показателя. Ведь с точки зрения традиционных религий, аборт является недопустимым деянием, по существу – убийством», — заявил он.

Для выполнения поставленной цели Патриарх Кирилл рекомендовал представителям конфессий утвердить в социуме мысль о том, что деторождение – то не проблема для молодых мам и пап, а событие, имеющее «высокое нравственное значение».

При этом, по данным СМИ, представитель Русской Православной Церкви по-прежнему не отказывается от идеи вывести процедуру по прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования. Это сделает ее платной и, соответственно, менее доступной.

Факт в тему:
Петиция «За жизнь», т.е. за выведение абортов из ОМС. уже одобрена Верховным муфтием России Таглатом Таджуддином. Ее также подписали более 400 000 человек. Представители РПЦ намереваются собрать более миллиона голосов в свою поддержку. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.