Лишний вес сокращает количество сперматозоидов и шансы на отцовство Лишний вес сокращает количество сперматозоидов и шансы на отцовство

Лишний вес сокращает количество сперматозоидов и шансы на отцовство

Беременность и Гинекология 22.09.2017 Медик 0

Чем больший объем избыточного веса имеет мужчина, тем меньше у него количество сперматозоидов. А тем самым существенно увеличивается риск развития полноценного мужского бесплодия. Лишний вес сокращает количество сперматозоидов и шансы на отцовство





Сегодня, 12:28

Чем больший объем избыточного веса имеет мужчина, тем меньше у него количество сперматозоидов. А тем самым существенно увеличивается риск развития полноценного мужского бесплодия.

Мужское ожирение

Исследователи из Великобритании связали избыточную массу тела мужчины с бесплодием. К подобному выводу приходили ученые и ранее, однако, это первое доказательство аномальных параметров сперматозоидов у мужчин с ожирением, основанное на подробном компьютерном анализе. Для проведения этого анализа были использованы самые совершенные методы расчётов и программное обеспечение. Полученные данные позволяют судить о том, что специалистам в области лечения бесплодия необходимо принимать во внимание фактор родительского ожирения перед тем, как оказывать свои услуги.

В исследовании приняли участие 1 285 мужчин. На основе анализа всей информации ожирение было однозначно связано с более низким объемом семени, количеством сперматозоидов, их концентрацией и подвижностью, а также большим количеством дефектов сперматозоидов. В некоторых развитых странах каждая третья пара уже сталкивается с какими-либо проблемами при зачатии, и год от года показатели мужского бесплодия постоянно увеличиваются. Среди общеизвестных факторов риска возраст мужчины, курение, злоупотребление спиртными напитками, низкая физическая активность и избыточная масса тела, а также плохая наследственность.

«Здоровье и репродуктивные показатели сперматозоидов у мужчин с ожирением значительно чаще бывают скомпрометированными, как качественно, так и количественно, — подчеркивают авторы исследования. — Полученные нами результаты позволяют предположить, что предпринятые перед зачатием усилия по избавлению от лишнего веса значительно повысят шансы мужчины на отцовство». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *