Красное вино может помочь забеременеть Красное вино может помочь забеременеть

Красное вино может помочь забеременеть

Беременность и Гинекология 31.10.2017 Медик 0

Пять бокалов красного вина в месяц могут помочь забеременеть, как выяснили исследователи из Университета Вашингтона. Они обнаружили связь между умеренным употреблением алкоголя и здоровьем... Красное вино может помочь забеременеть





Сегодня, 08:00

Пять бокалов красного вина в месяц могут помочь забеременеть, как выяснили исследователи из Университета Вашингтона. Они обнаружили связь между умеренным употреблением алкоголя и здоровьем яичников.

Красное вино

Сегодня желающим забеременеть женщинам врачи рекомендуют полностью воздерживаться от алкоголя. Однако умеренное употребление красного вина на уровне не более 5 бокалов в месяц может, в реальности, повысить шансы на успешное зачатие, как показало исследование. Его авторы обнаружили связь между употреблением красного вина и здоровьем яичников. При этом белое вино, пиво, крепкие напитки, а также более высокая дозировка красного вина не оказывают подобного эффекта. Традиционно принято считать, что от употребления алкоголя в период зачатия следует воздержаться, чтобы снизить риск серьезных нарушений в развитии будущего плода. Исследователи из Вашингтона решили изучить эффект воздействия алкоголя на фертильность, так как результаты предыдущих наблюдений были непоследовательны.

Красное вино

В сферу их внимания попали 135 женщин в возрасте от 18 до 44 лет, у которых оценивали резервы яичников. По этому показателю определяют способность яйцеклеток производить нормальные клетки, а оценивается он по числу производящих данные клетки антральных фолликул. Традиционно для женщины после 30 данное количество составляет от 12 до 13, но с годами оно уменьшается. Выяснилось, что у умеренно употребляющих красное вино женщин отмечаются самые высокие резервы яичников.

При этом авторы исследования пока точно не знают, каким образом красное вино может положительно влиять на здоровье яичников. Возможно, свою роль играет противовоспалительный компонент ресвератрол. Другие ученые призывают с большой осторожностью относиться к выводам этого исследования и не спешить бросаться к красному вину, ведь количество участников данного эксперимента было не слишком значительным. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *